#
郵便局
そばにいるから、できることがある。

ここからサイト内検索です
サイト内検索はここまでです

日本郵便トップ > 国際郵便 > EMS > クールEMS > 香港への発送
Language

香港旗香港への発送

クールEMSのご利用条件

  冷蔵 冷凍
大きさ 長さ51cm、幅38cm、高さ20cmまで 長さ51cm、幅38cm、高さ20cmまで
長さ36cm、幅28cm、高さ22cmまで 長さ32cm、幅26cm、高さ18cmまで
長さ30cm、幅23cm、高さ15cmまで 長さ30cm、幅18cm、高さ15cmまで
重量 15kgまで 10kgまで
予約締切日および時刻 差出希望日の5日前の正午まで
差出日※ 毎週火曜日(一部の郵便局は毎週月曜日)
損害賠償 EMSと同様です。ただし、名あて国の禁制品などで税関で保留にされた場合や、受取人さまのご都合でお届けができず保冷保持期間を超過して商品が腐敗した場合は、損害賠償をいたしません。

以下の場合は、お引受けをしません。予めご了承ください。

  • 差出日が日本の休日にあたる場合。
  • 配達予定日がお届け先の休日にあたる場合。
  • 予約数が当社の既定数量に達した場合。

その他、航空機の運航状況やストライキ等の事由により、お断りする場合があります。

●お届け先の条件

禁制品等および送達条件は、各国共通の条件表および国ごとの条件表をご確認ください。下記はクールEMSのみの条件です。

香港への配送について

配達地域 全地域
受取人不在時の対応 クールEMSに限り、受取人さまへ事前に電話連絡後に配達します。
不在の場合は、不在通知票を残し、受取人さまのご希望により再配達します。
注意事項 肉類の輸出については、日本国内で検疫証明書の取得が必要となります。
また、受取人様にFood and Environmental Hygiene Departmentが発行する輸入許可書を事前に取得いただく必要がございます。
アイスクリーム等の乳製品を送付する場合は、受取人様から香港の食物環境衞生署へ事前に申請し許可の取得が必要になります。
詳しくはFood and Environmental Hygiene DepartmentのHPをご覧ください。(英語)(http://www.cfs.gov.hk/english/import/import_icfsg_05.html
その他 香港宛てにクールEMSを送付される場合は、EMSラベル・インボイスに加え必ず「クールEMS用原産地証明告知書(PDF96kバイト)」を1枚添付して下さい。
クールEMS用原産地証明告知書(PDF293kバイト)

ご利用の注意点

  • ご利用は、事前にご予約が必要です。
  • ラベルはEMSラベルをご利用いただけます。(国際郵便マイページサービスもご利用できます。)
  • 内容品の賞味期限または消費期限に十分余裕があることをご確認ください。
  • 内容品を差し出す際は、冷蔵の場合は10℃以下で6時間以上、冷凍の場合は-15℃以下で12時間以上の予冷を必ずお願いします。
  • EMSと同様に、お届け先の国で輸入を禁止しているものは送れません。
  • 輸入通関により、現地にて関税をお支払いただく場合がありますので、ご了承ください。
  • 内容品価格の合計が20万円を超える場合はお引受けできません。
  • 内容品はEMS同様、1つの箱に梱包して差出してください。

国際郵便のご利用条件

食料品の送付について

食料品の送付には、以下農林水産省のWebサイトもご参考としてください。

発送ナビ

お問い合わせ